ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГОРОД КАРАБАНОВО
официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

Городской прокуратурой проведена проверка на предмет исполнения органами местного самоуправления сельских поселений Александровского района требований федерального законодательства при реализации полномочий по участию в организации деятельности по накоплению твердых коммунальных отходов (далее –ТКО).

В соответствии с требованиями регионального и федерального законодательства накопление ТКО допускается только в местах (на площадках) накопления ТКО, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

В ходе проверки установлено, что в ряде населенных пунктов Каринского, Следневского, Андреевского сельских поселений Александровского района муниципальные места (площадки) накопления ТКО не соответствуют предъявляемым требованиям действующего законодательства (отсутствие ограждения, твердого покрытия и.т.д).

В связи с выявленными нарушениями 31.05.2022 городским прокурором в Александровский суд направлено 30 административных исковых заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным; обязании администрацией указанных сельских поселений оборудовать контейнерные места (площадки) накопления ТКО в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, которые в июле 2022 г. удовлетворены. Решения суда вступили в законную силу. Вопрос фактического устранения нарушений находится на контроле в прокуратуре.

По аналогичным основаниям 05.09.2022 городским прокурором в Александровский суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Александровского района незаконным, обязании оборудовать надлежащим ограждением муниципальную контейнерную площадку ТКО, расположенную в районе дома № 9, ул. Королева, г. Александров (на рассмотрении)

Старший помощник городского прокурора младший советник юстиции М.Ю. Шаталов

© 2022 ГОРОД КАРАБАНОВО официальный сайт органов местного самоуправления