ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГОРОД КАРАБАНОВО
официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4, 8 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах», предоставляются следующие меры социальной поддержки:

Жилищные льготы

Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, первоочередное право на приобретение садовых земельных участков или огородных земельных участков.

Первоочередная установка квартирного телефона.

 

Компенсация по оплате жилищных услуг

Компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50%:

- платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади);

- взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади).

 

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим.

 

Догазификация

 

Право получения субсидии до 100000 руб. при догазификации жилого помещения.

 

Медицинские услуги

 

- Сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в порядке, установленном Правительством РФ, в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов, - законами и иными нормативными правовыми актами субъектов;

- Обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями в порядке, установленном Правительством РФ. В случае, если ветеран боевых действий приобрел за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие, обеспечение которыми предусмотрено в установленном порядке, ему выплачивается компенсация в том же размере, что и размер компенсации, установленной частью 6 статьи 11 ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

- При наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации.

 

Пенсионные льготы

 

- ежемесячная денежная выплата;

-льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством.

 

Транспортные услуги

 

Право на покупку льготного социального проездного билета на городской и пригородный автобус.

Единожды в год бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно предоставляется при получении путевки в санаторий или направления на лечение в федеральный центр, и если ранее ветеран не отказывался от набора социальных услуг в пользу увеличения денежной выплаты.

 

Налоговые льготы

 

Льгота по налогу на имущество 

Освобождение от уплаты налога на имущество в отношении одного объекта недвижимости каждого вида (квартира (комната), дом, гараж. При условии, что имущество не используется в предпринимательской деятельности.

Льгота по земельному налогу 

Уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади одного земельного участка.

Льгота по НДФЛ 

Право на стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в размере 500 руб. за каждый месяц календарного года.

 

Трудовые преференции

 

Использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году.

 

Другие услуги

 

Преимущественное пользование всеми видами услуг организаций связи, организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта.

 

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя.

 

Юридическая помощь

 

Право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с законодательством.         

 Государственное казенное учреждение

«Отдел социальной защиты населения

по Александровскому району»

© 2024 ГОРОД КАРАБАНОВО официальный сайт органов местного самоуправления