ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГОРОД КАРАБАНОВО
официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

rosreestr В соответствии с постановлением Губернатора области, жителям г. Херсона и части Херсонской области (населенных пунктов, определенных перечнем), прибывшим на территорию области на постоянное место жительства, установлены:

- единовременная выплата на обзаведение имуществом в размере 100000 рублей (далее - единовременная выплата);

- социальная выплата на приобретение жилых помещений на основании выдаваемых государственных жилищных сертификатов (далее - социальная выплата).

Прием заявлений на оформление вышеназванных выплат будет осуществляться государственными казенными учреждениями социальной защиты населения и многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг.

На органы соцзащиты также возложены обязательства по:

- взаимодействию с уполномоченным органом Херсонской области с целью подтверждения постоянного проживания гражданина на территории г. Херсона и части Херсонской области (в случае отсутствия у граждан подтверждающих указанный факт документов);

- рассмотрению, принятию решения о назначении/отказе в назначении, осуществлению единовременной выплаты;

- обработке заявлений и документов на предоставление единовременной выплаты в автоматизированной информационной системе «Реформа ЖКХ»;

- направлению в Департамент архитектуры и строительства Владимирской области заявления и документов на предоставление социальной выплаты в установленные сроки.

Перечисление средств единовременной выплаты будет производиться на лицевые счета граждан, открытые в финансово-кредитной организации Российской Федерации, являющейся участником национальной платежной системы.

 

© 2023 ГОРОД КАРАБАНОВО официальный сайт органов местного самоуправления