ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГОРОД КАРАБАНОВО
официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

rosreestrЧисло заявлений в электронном виде неуклонно растет. Так, за период с января по май 2022 года количество таких заявлений увеличилось более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В электронной форме можно подать следующие заявления:

- о государственной регистрации возникновения и перехода прав на объект недвижимости,

- о государственной регистрации прекращения права,

- о постановке на государственный кадастровый учет,

- о снятии с государственного кадастрового учета,

- об учете в связи с изменением сведений об объекте недвижимости,

- о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости,

- об исправлении технической ошибки и др.

«Электронные сервисы Росреестра позволяют оперативно и удобно подать заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав», – прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

Преимущества получения услуг Росреестра в электронном виде очевидны:

  • Не требуется личное предоставление документов при подаче заявления. Портал позволяет заявителю обращаться за подобной услугой без посещения офиса приема-выдачи документов;

  • Обращение подается в любое удобное время – круглосуточно и без выходных, не тратя времени на проезд и ожидание в очереди;

  • Исключение так называемого человеческого фактора;

  • Позволяет получить услугу по оформлению недвижимости в более короткие сроки.

Так, например, при предоставлении документов в электронном виде государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав в отношении земельного участка, предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, строительства гаража для собственных нужд или индивидуального жилищного строительства, и (или) в отношении зданий, сооружений или объектов незавершенного строительства, расположенных на таком земельном участке займет три рабочих дня; государственная регистрация права на основании нотариально удостоверенной сделки осуществляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующих документов в электронном виде.

Кроме подачи заявлений в разделе «Электронные услуги и сервисы» можно запросить выписку из ЕГРН, проверить состояние запроса (заявления), получить справочную информацию по объектам недвижимости в режиме online, ознакомиться с реестром кадастровых инженеров или сведениями фонда данных государственной кадастровой оценки и многое другое.

Электронные услуги Росреестра доступны всем заявителям на официальном сайте.

Директор Кадастровой палаты по Владимирской области Александр Шатохин отмечает: «Перед подачей заявления и документов электронным способом необходимо предварительно получить усиленную электронно-цифровую подпись в специализированном удостоверяющем центре».

Физические лица могут получить электронно-цифровую подпись, в том числе, в Кадастровой палате по Владимирской области. Для получения услуги необходимо подать соответствующую заявку в Удостоверяющем центре ФГБУ «ФКП Росреестра».

 

Материал подготовлен пресс-службой

Кадастровой палаты

по Владимирской области

© 2022 ГОРОД КАРАБАНОВО официальный сайт органов местного самоуправления