ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГОРОД КАРАБАНОВО
официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

С 31 августа по 6 сентября в Александрове пройдет акция «Неделя сбора батареек» по адресу: ул. Красной Молодежи, район дома 27 (набережная реки Серой), в рамках которой все желающие смогут сдать батарейки в специальный контейнер на переработку ♻.  В рамках акции все желающие смогут сдать батарейки в специальный контейнер на переработку ♻. 

Необходимость раздельного сбора батареек очевидна не для всех и многие поддерживают подобную инициативу из-за родных, которым близка эта тема. При этом с каждым годом все больше людей понимает значимость акции, ведь правильная утилизация использованных элементов питания — один из самых доступных способов внести свой вклад в охрану окружающей среды. 

«Согласно нашим данным, только 5% населения сдают использованные батарейки на переработку. Мы будем рады, если наша акция привлечет больше людей к раздельному сбору элементов питания. Их переработка помогает получить вторичные материалы: железо, цинк и оксид марганца с меньшим расходом энергии, чем если бы получать их из руды. Таким способом мы вместе сохраняем экологию страны», - говорит Александр Пестерев, глава федеральной инфраструктуры Duracell.

На протяжении уже четырех лет компания Duracell Russia успешно проводит федеральную акцию. Участниками становятся как экологические активисты, так и жители городов всех поколений. В рамках прошлогодней акции удалось собрать рекордные 87 тонн отработанных батареек. В этом году новая цель — собрать не менее 100 тонн элементов питания.

Контейнер для сбора батареек будет установлен по адресу: ул. Красной Молодежи, район дома 27 (набережная реки Серой). Любой желающий может бесплатно и в любом количестве сдать отработанные батарейки любых типов и производителей, а также различные аккумуляторные батареи (кроме свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов с маркировкой SLA), старые мобильные телефоны, планшеты и прочую мобильную электронику.  Однако, обращаем внимание, что вместе с перечисленными отходами нельзя сдавать градусники, лампочки и другие содержащих ртуть отходы❗.

После сбора батарейки пройдут сложную технологическую цепочку и будут переработаны без вреда для окружающей среды. Сначала их дробят, чтобы добыть тяжелые металлы, которые опасны для окружающей среды. Затем из смеси извлекают все основные вещества, которые могут быть использованы повторно, и безопасно утилизируют неиспользуемый остаток.

 #Экология_АР

© 2021 ГОРОД КАРАБАНОВО официальный сайт органов местного самоуправления