ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГОРОД КАРАБАНОВО
официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

pfrС 2021 года учёт трудовой деятельности граждан, которые вышли на работу впервые, будет вестись только в электронном виде: в новом современном формате трудовой книжки. Те, кто начал работать раньше, до конца 2020 года должны были определиться, какую форму книжки они выбирают: электронную или бумажную, подав заявления своим работодателям.

Электронная трудовая книжка содержит все необходимые сведения о трудовой деятельности: о работодателях и периодах работы, должности, профессии, специальности, квалификации, даты и номера приказов кадровых мероприятий, основания для прекращения трудового договора и т.д.

Просмотреть сведения из электронной трудовой книжки в режиме онлайн можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг, а также через приложения ПФР для смартфонов. При необходимости эти сведения можно направить по электронной почте (например, в случае дистанционного трудоустройства) или распечатать для оформления загранпаспорта, ипотеки и т.д. (информация сразу будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях).

Тот, кто подал заявление о сохранении трудовой книжки в бумажном формате, имеет право в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Люди, выбравшие электронный формат, вернуться к бумажному уже не смогут.

Более подробная информация об ЭТК размещена на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfr.gov.ru.

Для сведения: во Владимирской области перешли на электронную трудовую книжку 36 236 человек.

© 2021 ГОРОД КАРАБАНОВО официальный сайт органов местного самоуправления