ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГОРОД КАРАБАНОВО
официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

Общие положения

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Федеральная служба государственной статистики начала работу по подготовке к проведению сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Сплошное наблюдение). Сплошное наблюдение будет проводиться в 2021 году по итогам деятельности малых и средних предприятий за 2020 год.

Объекты Сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства определены статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»:

  1. коммерческие корпоративные организации, потребительские кооперативы.

  2. физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей и внесенные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

  3. главы крестьянских (фермерских) хозяйств, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.

Первичные статистические данные Сплошного наблюдения предоставляются субъектами малого и среднего предпринимательства по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнениюпо адресу: г. Александров, ул. Военная, д.2,до 1 апреля 2021 года.

 Программа наблюдения

Перечень вопросов (показателей), содержащихся в бланках Сплошного наблюдения, различен для категорий хозяйствующих субъектов в целях оптимизации нагрузки на учетный персонал, соответствия правилам первичного и бухгалтерского учета.

Система показателей размещается в следующих формах федерального статистического наблюдения:

1) № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» (утверждены приказом Росстата № 469 от 17.08.2020);

2) совокупности форм федерального статистического наблюдения, определенных приложением 1 к Основным методологическим и организационным положениям,длясплошного наблюдения средних предприятий.

Формы федерального статистического наблюдения № МП-сп и 
№ 1-предприниматель заполняются в соответствии с указаниями по их заполнению, утвержденными приказом Росстата № 469 от 17.08.2020.

Формирование списка субъектов малого и среднего предпринимательства

Информационной основой формирования совокупности хозяйствующих субъектов, подлежащих Сплошному наблюдению, является единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП), ведение которого возложено на Федеральную налоговую службу России (ст. 4. 1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ).

Данные ЕРМСП ежемесячно актуализируются и загружаются в Статистический регистр Росстата. Объектами наблюдения будут хозяйствующие субъекты, имеющие признак «тип предприятия» «1» (малое предприятие), «4» (микропредприятие) и «3» (среднее предприятие), а также определенные категории индивидуальных предпринимателей.

Более подробная информация расположена на сайте Владимирстата: Главная /Статистика /Переписи и обследования /Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса размещена вкладка «Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год» (https://vladimirstat.gks.ru/misp2020), где опубликованы материалы о предстоящей экономической переписи субъектов малого и среднего предпринимательства.

© 2021 ГОРОД КАРАБАНОВО официальный сайт органов местного самоуправления