ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГОРОД КАРАБАНОВО
официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

soczaschitaГосударственное казенное учреждение «Отдел социальной защиты населения по Александровскому району» оказывает:

· государственную социальную помощь семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам), постоянно проживающим на территории области, оказавшимся по не зависящим от них причинам в необычной по трудности ситуации, под которой понимаются:

- стихийные бедствия (ураган, наводнение, засуха, землетрясение);

- пожар, обвал или разрушение жилища, последствия аварии;

- утрата жизненно необходимого имущества.

Государственная социальная помощь назначается на основании заявления гражданина в письменной форме от себя лично (для малоимущих одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи, заявления в письменной форме опекуна, попечителя, другого законного представителя гражданина в учреждение социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания.

При подаче заявления гражданами предоставляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Граждане, понесшие в результате стихийных бедствий или техногенных катастроф материальные потери, прилагают к заявлению соответствующие подтверждающие документы (например, справка о пожаре).

Размер оказываемой помощи составляет в 2019 году 10000 рублей;

· кроме того, те заявители, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленной во Владимирской области и действующей на момент обращения за получением мер социальной поддержки, имеют право еще и на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Целью назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта заявителям является стимулирование их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

На основании заявления гражданина специалисты отдела социальной защиты населения с участием заявителя разрабатывают Программу социальной адаптации семьи.

В Программе социальной адаптации указываются намечаемые мероприятия по социальной адаптации, сроки их выполнения, в числе которых могут быть:

1) поиск работы;

2) прохождение профессиональной подготовки, переподготовки;

3) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

4) ведение личного подсобного хозяйства;

5) устранение последствий пожара, стихийных бедствий в жилых помещениях, являющихся постоянным местом жительства;

6) осуществление работ по замене (ремонту) ветхой электропроводки в жилых помещениях, являющихся постоянным местом жительства (за исключением государственного и муниципального жилого фонда) с одновременным оборудованием автономными пожарными извещателями, в целях обеспечения пожарной безопасности.

Размер помощи на основании социального контракта составляет до 66156 рублей.

За более подробной информацией обращайтесь в отдел социальной защиты населения по адресу: г. Александров, ул. Революции, д.72 , по телефонам 8(49244) 2 17 44, 2 06 74 или на сайте учреждения: http://alexandrov.social33.ru/.

Государственное казенное учреждение

«Отдел социальной защиты населения

По Александровскому району»

© 2019 ГОРОД КАРАБАНОВО официальный сайт органов местного самоуправления