ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГОРОД КАРАБАНОВО
официальный сайт органов местного самоуправления

МЕНЮ

В рамках рабочего визита в город Карабаново 16 июля глава администрации Александровского района А.Н. Дудоров встретился с теми, кто нуждается в помощи и защите. Такими людьми считаются инвалиды - отсюда и название общественной организации, в которую с 2002 года объединились ветераны и пенсионеры, имеющие проблемы со здоровьем. Сейчас членами общества «Милосердие» являются свыше 200 человек городов Александров и Карабаново.

На базе организации созданы и действуют 3 творческих объединения: кружки «Умелые руки» и «Добрых рук мастерство», клуб «Поговорим по душам». Традиционно члены организации являются участниками многих районных мероприятий: форум «50 Плюс» - сейчас это проект «Активное долголетие», фестивали народного творчества и культуры «Живи, родник!»,«Славянская ярмарка», акции ко Дню народного единства, Дню матери, Дню инвалида и т.д.

Сегодняшняя теплая встреча Александра Николаевича с представителями общества прошла в Карабановском Доме культуры. Местным отделением здесь руководит А.И. Филиппова. Уроженка дер. Кудрявцево Кольчугинского района, Антонина Ивановна в 1954 году приехала в город Карабаново учиться на прядильщицу. Проработав почти полвека на комбинате им. III Интернационала, вышла на пенсию. Но активная жизненная позиция не позволила пенсионерке сидеть, сложа руки – с марта 1988 года и по сей день (свыше 30 лет) А.И. Филиппова является председателем первичной организации общества инвалидов «Милосердие». Несмотря на почтенный возраст, – Антонине Ивановне уже за 80, она ведет за собой, всех подбадривает, не дает стоять на месте, а потому пользуется огромным авторитетом. А.И. Филипповной и было поручено приветствовать главу администрации района от имени присутствующих. Александр Николаевич, в свою очередь, представил ветеранам новое руководство города Карабаново — и.о. главы администрации В.А. Новикова и его заместителя А.А. Рослякова. Кстати, А.Н. Дудоров кроме деловых качеств коллеги, отметил спортивные достижения В.А. Новикова. Вот только один факт: за время отпуска, который только завершился у Василия Александровича, он пробежал 450 километров. И в предстоящие выходные он примет участие в марафоне, который пройдет в Суздальском районе — выйдет на старт 107-километрового пробега, держа в руках флаг города Карабаново.

- Наша задача привнести в город новое дыхание, чтобы люди поверили, что Карабаново, если не расцветет как раньше, то хотя бы преобразиться, - сказал, обращаясь к участникам встречи, В.А. Новиков. - О себе скажу, что свыше 10 лет прослужил в вооруженных силах, откуда ушел в звании майора. Затем 15 лет работал в сфере ЖКХ. Женат, воспитываю троих детей. Ну а дальше будем знакомиться уже в процессе дел, которых у нас с вами много, и все они будут направлены на то, чтобы Карабаново похорошело. И уже есть люди, которые вносят свой вклад в благоустройство города.

Василий Александрович назвал О.А. Коврижных, представляющего УК «ООО ЖКХ», который, взяв слово, отметил, что принял приглашение помогать в большом городском хозяйстве потому, что понял — в район пришла команда заинтересованных людей, которые хотят многое сделать для людей, не бояться работать и стремиться к общему успеху.

- Готов работать с такими людьми, обсуждать все проблемы, будем вместе преодолевать трудности, - подчеркнул Олег Аркадьевич.

В ходе разговора с А.Н. Дудоровым члены общества «Милосердие» поделились воспоминаниями о своих прошлых достижениях, рассказали о себе, об организации, затронули актуальные проблемы района в целом и инвалидов в частности. Людей так же волновали вопросы экономического развития района, благоустройства города, ремонт дорог и организация досуга людей старшего поколения. Кстати, на базе первички создана вокальная группа «Второе дыхание», со своими песнями женщины выступают в Александрове, близлежащем селе Романовское и деревне Степково, в соседнем городе Киржач. А сегодня они с удовольствием пели для гостей общества.

В целом в Александровском районе порядка 10 тысяч инвалидов. По линии социальной защиты населения им, конечно же, уделяется внимание. Так же в поле зрения местных властей приоритетными останутся вопросы обеспечения пожилым людям более достойного уровня жизни, доступности социальных услуг, медицинского обслуживания.

Глава администрации района А.Н. Дудоров отметил, что все затронутые на встрече вопросы будут взяты на контроль. В свою очередь, ветераны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и участию в общественной жизни района. Александр Николаевич заверил ветеранов, что встречи с членами общества «Милосердие» будут регулярными.

Пресс-служба администрации района

© 2019 ГОРОД КАРАБАНОВО официальный сайт органов местного самоуправления