logo Karabanovo

Город Карабаново
Глава города
Паспорт города
История города
Устав
Территориальное планирование
Фотогалерея
Администрация города
Глава администрации
Структура
Полномочия администрации
Постановления
Проекты постановлений
Приказы и распоряжения
Мероприятия
Кадровое обеспечение
Порядок поступления
Вакансии
Квалификационные требования
Сведения о доходах
Условия и результаты конкурсов
Перечень информационных систем
Порядок обжалования муниципальных правовых актов
Реквизиты администрации
Противодействие коррупции
Политика обработки персональных данных
Совет народных депутатов
Регламент СНД
Решения СНД
Проекты решений
Распоряжения СНД
Сведения о доходах
Дни приёма граждан депутатами
Образование
Учреждения образования
Здравоохранение
Учреждения здравоохранения
Культура и спорт
Новости и мероприятия
Учреждения культуры
ЖКХ и благоустройство
Правила благоустройства
Управляющие организации
Лицензирование
Капитальный ремонт
Долгосрочная программа
Капитальный ремонт
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области
Схема водоснабжения
Схема теплоснабжения
Муниципальные программы
Комплексная программа развитие коммунальной инфраструктуры города Карабаново
План электроснабжения
План водоснабжения и водоотведения
Азбука для потребителей услуг ЖКХ
ГИС ЖКХ
Градостроительное зонирование
Формирование комфортной городской среды
Тарифы
Концессия
Экономика и инвестиции
Информация для предприятий
Общественная безопасность
Муниципальные услуги
Перечень услуг
Административные регламенты
Муниципальные закупки
Торги
Статистическая информация
Социально-экономическое развитие
Исполнение бюджета
Отчеты
Роспись расходов
Кассовый план
Численность и затраты на работников ОМС и МУ
Местные налоги
Резервный фонд
Реестр расходных обязательств
Финансовый контроль
Информация о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан, организаций, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления
Порядок и время приема
ФИО осуществляющий прием
Установленные формы обращений, заявлений и иных документов
Обзоры, обращения граждан, результат их рассмотрения
Муниципальные функции
Муниципальный жилищный контроль
Муниципальный земельный контроль
Информация об объектах, находящихся в собственности муниципального образования город Карабаново

sbl ufns 2

nal 03

fond kap rem

pfrf

dgkh fb

gorgorod

Логотип Года театра во Владимирской области

Июнь, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

statКак меняется качество жизни современной семьи? Ответ на этот глобальный вопрос можно найти в результатах комплексного федерального наблюдения условий жизни населения (КОУЖ). Исследование проводилось с 15 по 29 сентября 2018 г. во всех регионах России с охватом в 60 тыс. домохозяйств на основе личного опроса. Во Владимирской области его участниками стали 675 домашних хозяйств. Это наблюдение новым не назовешь: стартовало оно в 2011 г., второй раунд состоялся в 2014 г., третий - в 2016 г., четвертый - в 2018 г.

Системность – один из важнейших принципов современной статистики. Благодаря такому подходу, можно наблюдать эволюцию происходящих процессов. Как это происходило с оценкой россиянами своего уровня жизни, можно ознакомиться на сайте Росстата http://www.gks.ru/free_doc/new_site/inspection/itog_inspect1.htm

Итоги КОУЖ – это большая статистическая «эпопея» нашей жизни. Например, уже сейчас информации с итогами за 2018г. в разрезе субъектов хватило на 60 таблиц, по стране - почти на 200 (и это только начало, публикация продолжается). Очевидно, одним пресс-релизом всё не охватить. Обещаем, самые важные и любопытные тенденции в жизни владимирцев обязательно станут темами наших будущих выпусков.

Крыша дома твоего

Наблюдение показало: домохозяйств, удовлетворенных в целом своими жилищными условиями, становится больше. Если в 2016г. жилищные условия устраивали 68% домохозяйств области, 32% - испытывали потребность в их улучшении, то в 2018 г. - 73% и 27% соответственно.

Посмотрим подробнее, как с 2014 г. изменилась оценка населением состояния своих жилищ. Мы видим устойчивую тенденцию сокращения числа

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

6 июня 2019 г. Пресс-релиз

домохозяйств, живущих при повышенной влажности и сырости с 15% до 7%. Почти в три раза (с 7,3% до 2,7%) сократилось число домохозяйств, указавших на недостаток солнечного света своих жилищ. А вот вектор недостатка тепла устойчивостью не отличается, хотя и здесь есть прогресс. В 2014 г. число домохозяйств, имевших этот недостаток, был на уровне 18%, в 2016 г. – 7%, в 2018 г. – 8%.

В 2018 г. респондентам было предложено ответить на ряд новых вопросов. Организаторов исследования интересовали проблемы освещенности подходов к дому (в подъезде), и, как оказалось, не зря. Дефицит света в темное время суток есть у каждого 8-го домохозяйства (12%). О присутствии шума, загрязнения воздуха, пыли, сажи с улицы заявили почти 13% семей; о наличии насекомых (грызунов) призналось более 8%. А теперь о мечтах - каждое седьмое домохозяйство планирует улучшить свои жилищные условия (14%).

Цивилизация есть, блага - не всегда

Не каждому приходилось бывать в «умном» доме. Но это не значит, что таких домов нет. Масс-медиа информируют «…сегодня многие домовладельцы ещё на этапе проектирования своего жилища внедряют системы домашней автоматизации с интеллектуальным управлением. Такое решение позволяет значительно повысить комфортность жилища….».

Технический прогресс, безусловно, набирает обороты, но большинство из нас подобное «ноу-хау» отнесет к разряду «очевидное - невероятное». Элементарные удобства, вот о чем приходится мечтать многим владимирцам и горячая вода здесь на первом месте. Исследование показало, что наличие централизованного водопровода, еще не значит, что из крана течет горячая вода. Только половина таких домохозяйств (50,8%) подключены к центральному горячему водоснабжению, в 43% жилищ наличие горячей воды обеспечивают индивидуальные водонагреватели, в 6% горячее водоснабжение отсутствует.

При этом около 14% домохозяйств 33 региона признались, что время от времени имеют перебои в централизованной подаче горячей воды, почти 15% пожаловались на слабый напор, а более 18% - на низкую температуру.

От горячей воды переходим к холодной (уровню обеспеченности жилых помещений водопроводом). Итоги КОУЖ последних 3-х раундов показывают: доля домохозяйств, имеющих централизованный водопровод, находится на уровне 90% - 93%.

Более явную тенденцию на увеличение мы видим по числу домохозяйств, пользующихся водопроводом из индивидуальных артезианских скважин - около 6%, в 2014 г.- 1% , в 2016 г. – 2%. А вот число домохозяйств, где используют водопровод из колодца, сокращается. В 2014 и 2016 гг. таких домовладений было по 3%, в 2018г.- 2%.

Пусть не так активно, как хотелось бы, но уменьшается и число домохозяйств, в которых нет никакого водопровода. Если в 2014 г. доля таких домохозяйств составляла около 4%, то в 2016 и 2018 гг. – по 2%.

Любопытно посмотреть на оценку качества поступающей воды. Хорошей считают свою воду 31% домохозяйств, удовлетворительной - почти 53%,

плохой - 16%. Одновременно около 41% домохозяйств подтвердили использование дополнительных устройств для очистки питьевой воды.

Такие цифры вряд ли кого удивят: практически каждый время от времени сталкивается с подобным. А вот как объяснить? Давайте обратимся к отчетам, поступающим от организаций сферы ЖКХ. Данные свидетельствуют, что реконструкции инфраструктуры в нашей области уделяется недостаточновнимания. Особенно остро стоит проблема ветхости сетей водопроводных сооружений.

На конец 2018 г. около половины водопроводных сооружений Владимирской области нуждались в замене, (в 2017 г. - 50%, в 2016 г. -52%). Следствием их неудовлетворительного технического состояния являются значительные потери воды (2018 г. – 20%, 2017 г. 18%, 2016 г. - 21% к общему объему подачи воды в сеть). В 2017-2018 гг. было заменено лишь по 1% от общей протяженности водопроводных сооружений. Новых водопроводных сетей также введено немного (в 2017г. – около 28 км, в 2018. – 20 км.). Ежесуточно в области фиксировалось по 1,3 аварии.

Важной проблемой в регионе является обеспечение населения доброкачественной питьевой водой. Из общего объема воды, отпущенной потребителям, лишь четвертая часть проходит очистку и подготовку, как это положено. Такая же цифра была и в 2017 г.

Как видим, субъективная оценка респондентов наблюдения недалека от истины. Ей можно доверять. И это относится не только к жилищным вопросам. Благодаря КОУЖ получен огромный информационный ресурс об отношении населения к образованию, медицине, экологии, социальному обеспечению, ситуации на рынке труда и другим сферам жизнедеятельности общества.

Повышение качества жизни россиян было главным в Послании Президента В.В. Путина Федеральному Собранию в феврале 2019 г. Статистики страны при участии неравнодушных граждан - участников статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам создали надежную информационную базу для решительного рывка в этом направлении.

P.S. Что говорит статистика про другие блага цивилизации в домах владимирцев, расскажут новые пресс-релизы Владимирстата.

Солдатова Наталья Михайловна, специалист Владимирстата

по взаимодействию со СМИ тел. (4922 534167); моб. 8 930 740 88 65 mailto: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. http://vladimirstat.gks.ru Владимирстат в социальных сетях: https://www.facebook.com/profile.php?id=100032943192933 https://vk.com/public176417789 https://ok.ru/profile/592707677206 https://www.instagram.com/vladimirstat33/?hl=ru