Администрация города Карабаново

Официальный сайт

Город Карабаново
Паспорт города
История города
Устав
Территориальное планирование
Фотогалерея
Администрация города
Глава администрации
Структура
Полномочия администрации
Отделы
Отдел ЖКХ
Организационный отдел
Юридический отдел
Бюджетный отдел
Отдел учета и отчетности
Консультант по ГО ЧС
Отдел архитектуры и земельных отношений
Отдел муниципального имущества
Главный специалист по культуре, опеке и попечительству, социальному партнерству
Постановления
Проекты постановлений
Приказы и распоряжения
Мероприятия
Кадровое обеспечение
Порядок поступления
Вакансии
Квалификационные требования
Сведения о доходах
Условия и результаты конкурсов
Перечень информационных систем
Порядок обжалования муниципальных правовых актов
Реквизиты администрации
Противодействие коррупции
Политика обработки персональных данных
Совет народных депутатов
Решения СНД
Проекты решений
Дни приёма граждан депутатами
Регламент СНД
Сведения о доходах
Образование
Учреждения образования
Здравоохранение
Учреждения здравоохранения
Культура и спорт
Новости и мероприятия
Учреждения культуры
ЖКХ и благоустройство
Правила благоустройства
Управляющие организации
Лицензирование
Капитальный ремонт
Долгосрочная программа
Капитальный ремонт
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области
Схема водоснабжения
Схема теплоснабжения
Муниципальные программы
Комплексная программа развитие коммунальной инфраструктуры города Карабаново
План электроснабжения
План водоснабжения и водоотведения
Азбука для потребителей услуг ЖКХ
ГИС ЖКХ
Градостроительное зонирование
Формирование комфортной городской среды
Тарифы
Концессия
Экономика и инвестиции
Информация для предприятий
Общественная безопасность
Муниципальные услуги
Перечень услуг
Административные регламенты
Муниципальные закупки
Торги
Статистическая информация
Социально-экономическое развитие
Исполнение бюджета
Отчеты
Роспись расходов
Кассовый план
Численность и затраты на работников ОМС и МУ
Местные налоги
Резервный фонд
Информация о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан, организаций, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления
Порядок и время приема
ФИО осуществляющий прием
Установленные формы обращений, заявлений и иных документов
Обзоры, обращения граждан, результат их рассмотрения
Муниципальные функции
Муниципальный жилищный контроль
Муниципальный земельный контроль
Информация об объектах, находящихся в собственности муниципального образования город Карабаново

Пробная интернет-перепись закончилась. В эксперименте приняли участие более 460 тысяч пользователей Единого портала государственных услуг с подтвержденной учетной записью. Они заполнили электронные переписные листы на себя и членов своего домохозяйства, всего на 1,2 миллиона человек (0,8% населения страны). Во Владимирской области переписано 7553 человека (0,5% населения региона).

Больше всего самопереписчиков (62%) вошли в интернет с домашнего компьютера или личного мобильного устройства, 34,2% – воспользовались компьютером на работе, 0,9% – в МФЦ. Любопытно, но среди участников интернет-переписи женщин было на 20% больше, чем мужчин.

Наибольшая доля переписавшихся через интернет от 2 до 5,8 процента. проживает в Сахалинской области, Республике Алтай, Ростовской области, Оренбургской области, Республике Саха (Якутия). Казалось бы, наиболее продвинутыми в этом плане должны быть жители крупных городов. Неожиданно, но москвичи, например, не подтвердили это предположение. Так многомиллионное население Москвы по абсолютному числу заполненных переписных листов значительно превзошла Ростовская область (98,5 тыс. участников против 67 тыс. в российской столице), охват населения составил соответственно 2,3% и 0,5%. Кроме Москвы самый низкий уровень интернет-самопереписчиков зафиксирован в Санкт-Петербурге и республиках Северного Кавказа.

Рекорд установили жители Алеутского района Камчатского края – 43,1% от общей численности населения. За ними следуют жители города Южно-Сахалинска (Сахалинская область) – 11,5% и города Минусинска (Красноярский край) – 4,9%.

Самые большие цифры в абсолютном значении в ЦФО (без учета г. Москвы и Московской области) показали жители Воронежской области (почти 24 тыс.), Белгородской (около 23 тыс.), Курской области (17 тыс.). Среди отстающих: Костромская область (4,5 тыс.), Орловская (4,7 тыс.), Смоленская (4,8 тыс.), Ивановская область (5,3 тыс.).

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Интернет - перепись по -владимирски

Если в начале интернет-переписи владимирцы были в первой пятерке самых активных регионов ЦФО, то к концу переписного периода «расслабились» и опустились на 11 позицию (с учетом г. Москвы и Московской области). Оправдаться малочисленностью вряд ли получится - в ЦФО по численности населения у 33 региона 6 место (после г. Москвы, Московской, Воронежской, Тульской и Белгородской области).

Почему? И что делать?

По прогнозам Росстата ожидалось, что в онлайн опросе примут участие, как минимум 10% россиян. Чем же можно объяснить такой скромный результат? Вряд ли ответ будет однозначный. Здесь и инертность, и равнодушие, и, возможно, медленная работа программного обеспечения, не всегда понятные формулировки вопросов. Многих, возможно, насторожило долгое заполнение переписных листов на большую семью. Так 615 тыс. россиян попытались самопереписаться, но отказались по ряду причин, главным образом из-за продолжительности по времени заполнения электронных переписных листов.

Не у всех получилось завершить эту процедуру с первой попытки. А разобраться, понять, почему программа дает ошибку желания не возникло. Вместе с тем большинство граждан, заполнивших переписные листы, поставили нововведению высокую оценку: 30% - «хорошо», 42% - «отлично».

Организаторы переписи уже приступили к анализу и работе над ошибками. Над программой, по всей видимости, еще предстоит потрудиться, усовершенствовать. В основу работы будут положены конкретные предложения от участников эксперимента. Например, уже сейчас заявлено, что в 2019-2020 годах платформа для электронной переписи населения будет доработана и появится на мобильной версии приложения Госуслуг. Региональные порталы Госуслуг тоже смогут пользоваться электронными переписными листами.

Кроме того будут учтены мнения россиян, которые они высказали в специальном поле после окончания опроса. Например, предлагалось сделать более четким шрифт в переписных листах, а для удобства респондентов и правильности заполнения бланков обучающий ролик разделить на части, все необходимые подсказки расположить непосредственно рядом с соответствующим вопросом и т.д.

Владимирстат благодарит всех, кто содействовал информированию населения региона, и, конечно, всех кто не пожалел времени, прошел тестирование и оставил отзывы. Будем надеяться, что в 2020 г. Всероссийская перепись в цифровом формате привлечет значительно больше наших земляков.

По-другому никак. Интернет бесповоротно вошел в нашу жизнь и уже сами статистики говорят, что традиционная перепись с её претензией на всеобщий поквартирный обход и опорой исключительно на «бумажные» носители с каждым днем представляется всё большим анахронизмом.

Солдатова Наталья Михайловна, специалист Владимирстата по взаимодействиюсо СМИ т ел. (4922 534167); моб. 8 930 740 88 65 mailto: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. http://vladimirstat.gks.ru